Beranda > Goreng > Resep Empal Goreng

Resep Empal Goreng

Ini adalah salah satu dari sekian banyak makanan favorit keluarga kami. Selain rasanya yg sedikit manis, aroma ketumbarnya sangat menggugah selera. Enak dinikmati baik hanya dengan nasi putih saja maupun dengan sayur sop… Hmmmm.

Pilih daging lulur sapi dengan sedikit lemak untuk menambah gurihnya rasa Empal goreng ini. Silakan mencoba!

Bahan:
250 gr daging lulur sapi
1 liter air
1 sdt ketumbar
1 biji asam matang
4 siung bawang putih
2 sdt garam (1 sdt untuk merebus, 1 sdt untuk bumbu)
3 sdm gula (tambahkan jika kurang manis)
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rebus air dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan daging lulur sapi ke dalam rebusan air. Masak dengan api sedang hingga daging empuk.
3. Iris daging dengan ketebalan 5 mm – 10 mm. Potong daging secara berlawanan serat agar empal yg dihasilkan tidak alot. Pukul-pukul menggunakan pemukul daging supaya empuk.
4. Campur ketumbar, asam, bawang putih, garam, dan gula. Haluskan.
5. Tuang kaldu ke dalam wajan, kemudian masukkan semua daging dan bumbu.
6. Masak hingga air habis.
7. Panaskan minyak goreng. Goreng hingga warna agak gelap.

Kategori:Goreng Tag:,
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar