Paru Goreng Nasi
Ini adalah resep kuno keluarga kami. Paru berlumur nasi yang digoreng sedikit kering sangat enak dimakan di siang dan malam hari. Memasaknya pun mudah.
Tapi ingat jangan makan paru terlalu banyak. Ingat kolesterol anda… Hahahaha
Silakan mencoba…
Bahan:
250 gr paru-paru
1 liter air
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1/2 sdt gula
4 siung bawang putih
2 sdm nasi putih
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih dengan tambahkan sedikit garam
2. Masukkan paru
3. Masak hingga matang dan empuk
4. Angkat paru dan tiriskan
5. Setelah dingin iris paru. Irisan jangan terlalu tebal
6. Haluskan semua bumbu
7. Campurkan nasi dengan bumbu. Haluskan kemudian tambahkan air sedikit
8. Lumuri paru dengan bumbu
9. Panaskan minyak. Goreng paru hingga matang.